mercoledì 30 gennaio 2013

Paccheri Infornati Ricotta e N'duja

 
Ciao a tutti,
questo piatto l'ho fatto la sera del 31 e devo dire che mi è piaciuto molto, semplice e gustoso, la n'duja se dosata bene rende la ricotta "allegra" i paccheri croccanti fanno il resto...

Ricetta per 4 persone

400 gr. di paccheri di grano duro (gragnano)

350 gr. di ricotta di mucca

150 gr. di n'duja

100 gr. Di parmigiano grattugiato

Un mazzetto di finocchietto

2 zucchine

Sale qb

Olio extravergine

1/2 bicchiere di latte

PREPARAZIONE

Sbollentare i paccheri in acqua salata per tre minuti, in modo che si ammorbidiscano.

In un mixer lavorare per 2 minuti la ricotta con la n'duja, lavare le zucchine prendere solo il verde e tagliarlo a quadratini piccoli, unirlo alla ricotta con un cucchiaio di olio e il finocchietto tagliuzzato, amalgamare bene.

Imburrare una teglia da forno, riempire i paccheri con il composto ottenuto e disporli nella teglia, ad ogni strato una spolverata di parmigiano e 2 cucchiai di besciamella, finire con abbondante parmigiano e mezzo bicchiere di latte.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti, gli ultimi 3 solo grill, far colorare bene.

Servire caldo, buon appetito

 

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita