venerdì 14 dicembre 2012

Pollo allo Zafferano & Tartara di Avocado con Guanciale Croccante

Ciao,

il tempo è grigio scuro, pioviggina e sono solo le 17.00, aiaiaiaiaiai, troviamo un gustoso diversivo. Dalla mia amata Sicilia ho riportato un po' di cose tra cui degli avocado bene, facciamoci un aperi-cena, invitiamo anche qualche altro disperato/a..., magari con la scusa di fargli vedere l'albero di Natale..., hahahah.

Cin cin!







Ingredienti

200 gr. di petto di pollo
150 gr. di guanciale di Amatrice
2 avocado
1 cipolla rossa
1 limone
1 peperoncino fresco
1 bustina di zafferano
burro qb
olio extravergine
sale qb

Preparazione

Tagliare i petti di pollo a striscioline uguali, saltarlo in padella con una noce di burro e lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua, rosolare bene.

Mondare l'avocado, tagliandolo a metà, denocciolatelo e fatene dei quadratini che andrete a condire con la cipolla finemente tritata, l'olio, il peperoncino ed il succo del limone, amalgamate, grattugiate la scorza del limone e aggiungetela all'avocado, chiudete con la pellicola e mettete il frigo.

Tagliate a triscioline anche il guanciale, saltatelo in padella con una noce di burro fino a che nn diventa croccante.

Saltate in padella il pollo con una parte del  guanciale sfumate con un cucchiaio di vodka.

Composizione

Aiutandovi con un coppa pasta componete la tartara di avocado, decoratela con una parte del guanciale croccante, unite il pollo e qualche crostino di pane...

Un ottimo calice di bianco "Donnafugata" e...

Aperi-cena è servito!

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