venerdì 16 novembre 2012

Pasta e Fagioli

Ciao,

Rimasugli di pasta... dimenticati nella dispensa, fagioli borlotti in bella vista... pasta e fagioli, eh si, ci sta tutta.



Ricetta per 4 persone

300 gr. di pasta corta mista
400 gr. di fagioli borlotti
2 o 3 cotiche di maiale
70 gr. di lardo
100 gr. di gualciale
150 gr. di passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
olio extravergine 
pepe nero macinato

Preparazione

La sera prima ammorbidire in acqua i fagioli secchi.

Cuocere i fagioli con gli odori e le cotiche, scolarli e metterli da parte.

Preparare 1 lt di brodo vegetale.

In un tegame versate 3 cucchiai di olio ed un trito di carota, cipolla, sedano, uno spicchio d'aglio, fate imbiondire, aggiungete la passata di pomodoro e 2 mestoli di brodo, lasciate cuocere fino a che non si sarà ritirato completamente.

In una padella saltate il guanciale tagliato a listarelle, quando sarà rosolato aggiungete i fagioli e 3 mestoli di brodo, lasciate cuocere fino al completo assorbimento del brodo.

Prendete 2 mestoli di fagioli e frullateli in un mix.

Unite i fagioli nel tegame con il trito 4 mestoli di brodo, versate la pasta e lasciate cuocere, aggiungete i fagioli frullati, regolandovi con la cremosità desiderata, aggiustate di sale pepate a piacere e servite.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita