sabato 17 novembre 2012

ROTELLE FANTASIA


Veloci e sfiziose, come antipasto caldo o snack sono sempre gradite da grandi e piccoli.






Ricetta per 20 Rotelle...

per la l'impasto:


500 gr. di farina 00

300 ml di acqua
7 gr. di lievito di birra
7/10 gr. di sale
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaino di zucchero

per il ripieno:


1 melanzana grande

2 peperoni rosso/giallo
50 gr. di olive nere
1 spiccio d'aglio
olio extravergine
1 cucchiaio di salsa

150 gr. di pancetta o prosciutto

150 gr. di provola dolce a fette
100 gr. di olive bianche "condite"

Preparazione:


per l'impasto

Passare la farina in un recipiente e fargli un buco al centro.

In 150 ml di acqua, appena tiepida, sciogliere il lievito con lo zucchero.

In 150 ml di acqua, sciogliere il sale e mescolare con l'olio.

Versare, nel buco ricavato nella farina, il lievito e amalgamare, poi l'acqua con il resto, appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati lavorare la pasta per 10 minuti, formare una palla e far lievitare, all'interno di un recipiente, chiusa con la pellicola, al riparo da correnti d'aria per 2 ore.

per il ripieno:

Lavare e tagliare a striscioline la verdura, saltarla con l'aglio, l'olio, le olive ed il sale per 3 o 4 minuti a fuoco vivo.

Composizione:

Stendere la pasta formando due rettangoli:


  • in uno disporre le verdure ed un velo di salsa, arrotolare e sigillare ai lati;
  • nel secondo disporre il formaggio, le olive e la pancetta, arrotolare e sigillare ai lati.



Fate lievitare i rotoli per circa un'ora, al riparo da correnti d'aria.

Tagliare i rotoli a "rotelle" non molto alte ed infornate a forno preriscaldato 180 gradi per 15/20 minuti.

Buon appetito.

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