sabato 3 novembre 2012

RICCHITEDDI IN CREMA DI ZUCCHINE & GAMBERI AL PEPE ROSSO



Quando si dice il caso...

Nello sbrinare il freezer ho trovato un cartoccio di gamberetti e delle orecchiette fresche (si congelate) hahah, abbandonati chissà da quanto tempo... 10 zucchine nel frigo non mancano mai, mischiamo un po' le cose, profumiamo con una spezia... mi piaceva il pepe rosso... Questo è quello che è uscito.





Ricetta per 4 persone


  • 420 gr. di orecchiette di grano duro
  • 6/8 zucchine romanesche
  • 250 gr. di gamberetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di brodo vegetale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale qb
  • olio extravergine
  • 1 peperoncino fresco


Preparazione

Lavare le zucchine, separare la parte verde dalla bianca, tagliare la parte verde a dadini regolari, la parte bianca grossolanamente.

In una padella con tre cucchiai di olio, imbiondire l'aglio ed il peperoncino, aggiungere il pepe rosso, le zucchine ed il prezzemolo finemente tritato, saltare per 4 minuti a fuoco vivo, aggiungere i gamberi e cuocere per 4 o 5 minuti, sfumare con il vino bianco.

In una padella con 2 cucchiai di olio, saltare il bianco delle zucchine per 1 minuto a fuoco vivo, aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere per 4 minuti, rovesciare in un robot con tutto il loro liquido, frullare a crema, aggiustare di sale e far raffreddare.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare molto al dente e rovesciare nella padella delle zucchine e gamberi, amalgamare a fuoco vivo, aggiungere un mestolo di brodo ed ultimare la cottura.

Composizione

In un piatto piano, formare un fondo con la crema di zucchine, posizionare sopra la pasta, spolverare di parmigiano e qualche chicco di pepe rosso, servire calda.

Buon appetito.


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