venerdì 30 novembre 2012

Polpettone Ripieno di Melanzane Rosse di Rotonda




Ingredienti

250 gr. di macinato di manzo
250 gr. di macinato di maiale
3 melanzane rosse di rotonda (non troppo grandi)
1 uovo
150 gr. di parmigiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
1 fetta di pane raffermo
pan grattato qb
1/2 bicchiere di vino bianco
sale 
pepe
olio extravergine



Preparazione

Amalgamare la carne macinata con l'uovo, il parmigiano, il pane (bagnato nel latte e strizzato bene), il prezzemolo finemente tritato, sale e pepe, formando una palla e fatelo riposare.

Lavate le melanzane e infornatele  a 180 gradi per 20 minuti (si devono asciugare bene), poi con una forchetta riducetele in purea, salate e pepate.

aiutandovi con della carta da forno, stendete la carne come fosse una sfoglia, 2 centimetri, disponetevi le melanzane, un filo di olio ed arrotolate, compattando man mano il composto ottenendo così un rotolo, chiudete bene i lati e passatelo nel pan grattato, salate e pepate.

Fatelo rosolare in una padella antiaderente con poco olio, bene,da tutti i lati.

Disponetelo in una teglia da forno ed infornate a 180 gradi per 30 minuti, 5 minuti prima bagnate con del vino bianco.

Lasciate raffreddare e tagliate a fette, servite con una salsa a gusto vostro.

Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita