martedì 27 novembre 2012

Tortino di Conchiglie Verdi con Totani e Gamberi Rossi di Sardegna



Ingredienti

320 gr. di conchiglie di grano duro
3 totani medi
300 gr. di gamberi rossi
8 zucchine
1 cucchiaio di pasta di olive verdi
1/2 peperoncino fresco
1 mazzetto di rughetta
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
olio extravergine

Preparazione

Lavare le zucchine, una parte tagliarle a fette con un affettatore e le altre grossolanamente.

Sbollentare le zucchine a fette in acqua salata per 1 minuto.

In una padella antiaderente imbiondire uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine tagliate grossolanamente, salare e cuocere per 3 minuti.

In un mixer frullare le zucchine con il peperoncino e la rughetta, aggiungere un mestolo di brodo o dell'acqua, fino ad ottenere una crema.

In una padella imbiondire 1 spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i totani tagliati a striscioline i gamberi sgusciati, la pasta di olive, salare e pepare, far cuocere per 3 o 4 minuti, frullare il tutto in un mixer, fino ad ottenere una crema, aggiungere, se necessario, un mestolo di brodo.

Unire, a freddo, la crema di zucchine con quella di totani e gamberi, scolare le conchiglie molto al dente ed amalgamarle al condimento aggiungendo una spolverata di parmigiano.

Imburrare uno stambo da forno e foderarlo con le striscie di zucchine facendole fuoriuscire dai bordi, riempire lo stampo con la pasta e chiuderlo rovesciando le zucchine su se stesse, aggiungere in filo di olio ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Buon appetito 

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