domenica 7 ottobre 2012

"CASARECCE" ALLA MATRICIANA


Ciao,
con il piatto di oggi vi porto in provincia di Rieti, precisamente ad Amatrice nel bel mezzo del Parco Nazionale dell'Abruzzo.

Il piatto originale viene fatto con gli spaghetti e non con i bucatini, io ho usato le "caserecce" di grano duro fresche.
La temperatura è quella giusta e l'amatriciana (così come la scrivono ad Amatrice) ci sta proprio tutta, un calice di rosso e ... buona domenica a tutti.



Ricetta per 4 persone 
400 di casarecce di grano duro freschi
250 grammi guanciale di Amatrice
500 grammi di pomodoro fresco
150 grammi di pecorino di Amatrice 
1 cucchiaio di strutto
1 peperoncino
sale qb
olio exstravergine
Preparazione
Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore.
Pelate i pomodori scottandoli preventivamente in acqua bollente, spellateli togliendo la parte centrale ed i semi, mettete in una ciotola i pomodori a pezzi insieme al loro succo. 
Grattugiate il pecorino di Amatrice. 
Versate un cucchiaio di strutto  nella padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco vivo, aggiungete il peperoncino e il guanciale, abbassate il fuoco e fate rosolare per 2 di minuti, fino a farlo rosolare, aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
A cottura ultimata togliete il peperoncino, scolate la pasta quasi subito , versatela nella padella e saltate, aggiungendo, un pò alla volta il pecorino grattugiato. 
Servite caldi, aggiungendo  un pizzico di pecorino.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita