mercoledì 17 ottobre 2012

COZZE & SPARACELLI IN UN LETTO DI PANE PROFUMATO AL CHERRY

Siamo in autunno e proprio per questo dobbiamo mantenere vivo il ricordo dell'estate...

Un piatto di cozze ci sta sempre bene, oggi mi sono ricordato di un fine estate, proprio come questo, ancora qualche giornata calda, una bella spiaggia, il forte odore salmastro tipico delle prime alghe ottobrine... Io e le cozze, che oggi vi propongo con gli sparacelli ed un insolito pane "profumato" ...

Ragazzi il binomio cozze verdure è perfetto, il pane gli da quel non so che di "diverso"... in abbinata con un ottimo Colomba Platino 2011.


Ricetta per 4 persone

8 fette di pane casereccio
1,2 kg. di cozze
1 kg. di sparacelli
100 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale qb
olio extravergine
peperoncino
Cherry

Preparazione:

Lavare e mondare gli sparacelli, sbollentarli in acqua salata per qualche minuto.

Lavare le cozze, in una padella antiaderente versare dell'olio, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino, appena caldo, versare le cozze, coprire e cuocere per 3 o 4 minuti, togliere il coperchio aggiungere la passata e gli sparacelli, far ritirare tutta l'acqua e stufare leggermente.

Scaldare un padellino e saltarvi il pane dopo averlo spruzzato di olio e cherry, farlo colorire.

Composizione:

In una terrina, disporre un fondo di pane e versare una parte delle cozze, sistemare il rimanante pane ai lati della terrina e completare il piatto con le altre cozze, un filo di olio ed una manciata di pepe nero ...

Buon appetito

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