sabato 27 ottobre 2012

IL PESTO ALLA GENOVESE





Il pesto genovese è una ricetta molto antica e ve ne sono svariate versioni, andrebbe fatto a mano con il mortaio di marmo ed un pestello in legno di quercia.

Un buon robot con le lame in plastica va benissimo ed è più pratico e veloce.



Ingredienti:

2 teste d’aglio60 gr. di foglie di basilico a foglie strette100-110 ml di olio extravergine80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato40 gr. di pecorino grattugiato20-25 gr. di pinoli pinolisale grosso

Preparazione

Pulire le foglie del basilico (se possibile non lavare in acqua corrente)

In un robot (con le lame in plastica), mettere l’aglio ed un pizzico di sale grosso, far girare, aggiungere le foglie di basilico ed un pizzico di sale grosso, far girare, aggiungere i pinoli con un pò di olio, far girare, aggiungere i formaggi graduatamente con l’olio e continuare a lavorare fino al raggiungimento di una pasta cremosa ed omogenea.

ATTENZIONE
Frullare a scatti per evitare il surriscaldamento del composto.
Tutto il procedimento deve durare il minor tempo possibile per evitare che  si ossidi.

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