lunedì 8 ottobre 2012

PENNETTE VODKA E SALMONE IN CREMA DI PEPERONE GIALLO


Questo piatto ha un sapore “proprio”, l’acidulo della crema di peperone si mischia delicatamente con il salmone, pepe rosso e vodka danno il "senso frizzante" al tutto.

Ovviamente è la mia opinione... mi piacerebbe conoscere la vostra!




Ricetta per 4 persone

400 gr. di pennette di grano duro
150 gr. di salmone affumicato
50 gr. di burro
2 peperoni gialli
10 pomodorini pachino
1 scalogno
10 olive bianche in salamoia
pepe rosso in grani
vodka qb.
sale qb.


Preparazione

sciogliere 25 gr di burro in una padella, aggiungere lo scalogno finemente tritato, imbiondire, aggiungere le olive ed i peperoni tagliati grossolanamente, coprire e cuocere per 4 minuti a fuoco basso.

Mettere il composto in un robot e frullare fino a raggiungere una crema, aggiungere acqua.

In una padella sciogliere 25 gr di burro, aggiungere i pomodorini pachino e saltate per 1 minuto, aggiungete il salmone ed il pepe rosso, cuocere per 1 minuto, sfumare con la vodka.

In una padella rovesciate la crema di peperoni, fatela ritirare dall’aggiunta di acqua, aggiungete il salmone ed amalgamate a fuoco spento.

Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella padella, una spolverata di pepe nero, macinato fresco, amalgamate a fuoco basso.

Fate un leggero fondo al piatto con la crema di peperoni, sistemate la pasta decorando con del salmone ed un pizzico di pepe nero.

Buon appetito

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