mercoledì 10 ottobre 2012

POLPETTINE DI AGNELLO E MELANZANE





Ricetta 

500 gr. di agnello disossato
2 uova
2 fette di pane raffermo
sale qb
pepe nero macinato qb
3 melanzane piccole
1 spicchio d'aglio
latte qb
un mazzetto di prezzemolo

Preparazione


Tritare l'agnello (prenderlo tritato)

Bagnare il pane con del latte.

Lavare le melanzane, disporle su di una teglia da forno e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

In un robot frullare le melanzane aggiungendo olio, sale e pepe fino al raggiungimento di una crema non troppo solida.

in un recipiente, mettere il tritato, le uova, lo spicchio d'aglio schiacciato, un grosso pizzico di pepe nero, uno di sale ed il prezzemolo finemente tritato, amalgamare, aggiungere il pane ben strizzato e le melanzane continuare ad amalgamare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti, formare una palla e metterla nel frigo per 30 minuti.

Formare le polpette a pacere, cuocere su di una piastra.

Buon appetito


ATTENZIONE
La crema di melanzane  deve essere un terzo della carne.

Le polpette si possono friggere o infornare.
Infornate le potete ricoprire con del pan grattato.

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