martedì 2 ottobre 2012

CROSTATA DI RICOTTA SCAGLIE DI CIOCCOLATO E AMARETTI



Cari amici,
tra un progetto e una riunione, giusto per stemperare la tensione ho provato a fare una crostatina, non è una mia invenzione l'ho copiata da un famoso pasticcere. Ho cambiato qualcosina e non è proprio come la sua ma vi garantisco che è ottima.





Ingredienti

200 gr. di Pasta frolla
200 gr. di ricotta di bufala
70 gr. di scaglie di cioccolata fondente
100 gr. di amaretti
1 uovo

Preparazione

per la frolla:
http://machitimangi.blogspot.it/2012/10/la-pasta-frolla.html


per la ricotta:

In una ciotola, versare la ricotta, un uovo, le scaglie di cioccolata e gli amaretti tritati, amalgamare con un robot fino al completo assorbimento di tutti gli alimenti, il composto deve risultare denso ed omogeneo.

Composizione e cottura


Stendere la frolla con il mattarello anteponedovi un foglio di carta forno, ungere con il burro una teglia da forno con il bordo alto e sistemarci la frolla, modellare con le mani, bucherellare con una forchetta, versare il composto all’interno e spandere in maniera uniforme. 



Ritagliare i bordi e con gli avanzi decorare la crostata.




Riscaldare il forno a 180 gradi, infornare per 30 minuti circa.

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