giovedì 18 ottobre 2012

TIRAMISU' RICOTTA E VERDELLI DI SICILIA



Ciao,

è un po' che ci pensavo, non vi dico... per gli amanti della ricotta questo dolce è una cosa strepitosa, non aggiungo altro... provatelo e BASTA!!



Ricetta tratta dal blog Fiordirosmarino. 

Ingredienti

Biscotti tipo savoiardi  
200 ml di panna fresca
300 g di ricotta freschissima
4 tuorli
2 albumi
150 g di zucchero
3 limoni, verdelli siciliani
150 ml di limoncello
2 g di agar agar in polvere (1 cucchiaino colmo)


Preparazione: 

per lo sciroppo: 

far bollire 250 ml di acqua con il succo e la scorza di un limone e 40 g di zucchero. Dopo qualche minuto aggiungere 100 ml di limoncello e togliere dal fuoco.

per la crema: 

montare i tuorli con 100 g di zucchero, aggiungere la ricotta e amalgamare, unire l'agar agar sciolta nel rimanente limoncello. Aggiungere gli albumi montati a neve fermissima e la panna montata.

Composizione: 

Distribuire i savoiardi bagnati nello sciroppo al limone sul  fondo di una terrina, coprire con la crema ottenuta, proseguire per due strati, finire con la crema rimasta.

Far riposare in frigorifero per  almeno 4 ore.

Tagliare a julienne la scorza di due limoni, cuocerla con  200 ml di acqua, 50 gr. di zucchero, un pizzico di cannella.

ribaltate il contenuto su di una spianatoia ed aspettate che si raffreddi, utilizzate per decorare il tiramisù.

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