domenica 7 ottobre 2012

IL MIO STRUDEL

Ovviamente la giornata non è finita, la pasta è molto importante ma non dimentichiamoci che oggi è domenica, ci vuole il dolcetto... 
Rimaniamo in tema invernale e godiamoci questo strudel di mele.







Ingredienti

200 gr. di pasta sfoglia
120 gr. di zucchero
100 gr. di uvetta
5 cucchiai di rum
50 gr. di pinoli
160 gr. di pan grattato
6 mele golden
200 gr. di burro (100 liquefatto)
la buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di cannella in polvere
zucchero a velo (per la copertura)


Preparazione

Mettete a bagno l’uvetta nel rum.

Tostate il pangrattato nel burro.

Sbucciate le mele, togliendo loro il torsolo, poi tagliatele a fettine sottili, versatele  in una ciotola e aggiungete l'uvetta strizzata, la cannella in polvere, lo lo zucchero, i pinoli e la buccia grattugiata del limone, mescolate gli ingredienti e lasciate riposare. 

Accendete il forno a 200°

per la sfoglia:
*o già pronta in confezioni da 200 gr.

se la sfoglia la fate voi:
prendete la sfoglia e stendetela per il lungo con il matterello, su di un canovaccio infarinato, farla sottile.

*Stendete la sfoglia già pronta con la sua carta.

Ungete la sfoglia con il burro liquefatto, lasciando tutto intorno un bordo, cospargetela il pangrattato tostato precedentemente nel burro.

Adagiate sopra di esso il composto di mele e arrotolate, facendo attenzione a non rompere la pasta, aiutatevi con il canovaccio sul quale è posizionata, * o la sua carta, chiudete bene sui lati.

Mettete lo strudel su di una teglia imburrata, irroratelo con il burro fuso.

Infornate a 200° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, cospargere gli strudel di zucchero al velo.





















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