venerdì 10 agosto 2012

ALICI POMODORO FRESCO E CAPPERI SU UN LETTO DI PATATE


ricetta per 4 persone

un kg. di alici
6 pomodori ramati
10 pomodorini pachino
4 patate
50 gr. di capperi di Pantelleria
un mazzetto di menta
due spicchio di aglio
sale e pepe qb

Preparazione

sbollentare in acqua salata i 6 pomodori, spellarli e svuotarli, mettere una padella al fuoco con tre cucchiai di olio extra vergine e uno spiccio d'aglio, unire i pomodori, salare e cuocere per 3 minuti fino al raggiungimento di una salsa omogenea

pelare le patate e tagliarle a rotelle, lavare e deliscare le alici, prendere una teglia da forno e sistemarvi le patate, le alici, i capperi tritati, uno spicchio di aglio tritato, la salsa precedentemente preparata, salare e pepare a piace, decorare con i pomodorini pachino tagliati a metà, infornare a 200 gradi per 20 minuti.

servire caldi con sopra della della menta fresca

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