giovedì 30 agosto 2012

PIPI CA MUDDICA


Ciao,

la ricetta di oggi è gustosissima ma un pò pesantina, può essere anche un piatto unico,  con un bel bicchiere di rosso ed un panorama della nostra splendida Sicilia non ha eguali.



PIPI CA MUDDICA





Ricetta per 4 persone


1 kg. di peperoni tondi rossi gialli e verdi
3 melanzane lunghe
100 gr. di olive nere
30 gr. di capperi di pantelleria
2 teste di aglio
1 cipolla rossa (a piacere)
1 peperoncino piccante fresco
3 patate medie
100 gr. di pane grattugiato
un mazzetto di basilico
un pizzico di pepe nero
sale qb.
olio extravergine


Preparazione
Lavare e svuotare i peperoni.

Mondare le patate e tagliarle a quadratini, chiuderle in un canavaccio e metterle da parte.







Lavare e tagliare finemente, le melanzane, le olive, dopo averle denocciolate, i capperi, l’aglio, la cipolla, il peperoncino, il basilico. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il pan grattato, il sale, il pepe e l’olio, amalgamare bene, il composto deve risultare omogeneo e non troppo bagnato di olio.




Riempire i peperoni con l’impasto, pressandolo bene. 

In un piatto versare un pò di pan grattato, bagnare i peperoni nell’olio e impanarli nel pan grattato.

In una teglia da forno unta, disponete le patate, salatele e disponete i peperoni in piedi uno dopo l’altro.






infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Decorare con della menta fresca.

Buon appetito.

  • consiglio
per i primi 15 minuti coprite la teglia con della stagnola, poi toglietela e fate rosolare bene.


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