sabato 25 agosto 2012

FRESCOSANDO...



GNOCCHETTI PESTO DI ZUCCHINE E POMODORO FRESCO

Ricetta per 4 persone


320 gr. di gnocchetti sardi
4 pomodori ramati
5 zucchine non troppo grandi
1/2 cipolla rossa
una manciatina di capperi di pantelleria
50 gr di pecorino
20 grammi di pinoli
basilico
peperoncino
sale e olio extra vergine di oliva


Preparazione

lavare, incidere e sbollentare i pomodori in acqua salata, spellarli e svuotarli, tagliarli grossolanamente e metterli da parte.














Lavare le zucchine,  tre tagliarle grossolanamente, dalle due rimanenti prendere solo il verde e ridurlo a piccoli quadratini ed unirlo ai pomodori, la polpa unirla alle altre.

Tostare leggermente i pinoli in una padellina.








In una padella antiaderente, imbiondire la cipolla con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unire le zucchine, il peperoncino, i capperi ed un pizzico di sale, cuocere per 2 minuti.


In un robot frullare le zucchine unendo, il basilico, il pecorino ed i pinoli, aggiungere olio qb. fino a raggiungere una crema (se il composto è troppo duro aggiungere un cucchiaio di acqua).









Scolare la pasta al dente, unire tutti gli ingredienti ed amalgamare a freddo, guarnire con del basilico.

Buon appetito




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