domenica 12 agosto 2012

Pollastro all'eoliana


Ciao,
ieri sera mi sono imbattuto in una ricetta che ho imparato dallo chef  Salvatore, durante una vacanza alle isole Eolie, fa caldo, forse non è proprio in caso di accendere il forno ma la voglia di gustare questo pollo è  più forte, e forno sia...
Ricetta per 4 persone.

kg. 1,200 di fusi di pollo
50 gr. di capperi di pantelleria
2 limoni verdelli (in sostituzione basta che sia succosi)
200 cc di succo di arancia
50 cc di soia
1 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaini di peperoncino in polvere
un rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva, sale e pepe qb
4 grosse patate
un mazzetto di menta fresca

PREPARAZIONE

spellare i fusi di pollo, metterli in una teglia, frullare i capperi aggiungendo il limone, il succo d'arancia, la soia, lo zucchero, il peperoncino, grattare la scorza dei limoni ed aggiungere, sale, olio e pepe qb, amalgamare bene e versare sul pollo coprire e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.

mondare le patate e tagliale a barchette, metterle in una teglia, unire il pollo ed il rosmarino, filtrate il liquido in modo da prendere i capperi frullati, aggiungeteli sul pollo, olio, e sale qb, coprite con della carta stagnola ed infornate a 200 gradi per circa 35 minuti, togliete la stagnola e aggiungete del vino bianco e lasciate rosolare, decorate con della menta fresca

buon appetito


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