domenica 19 agosto 2012

TRA LICIFERO E FORNELLI

Ciao, 

eccoci di nuovo attanagliati da un caldo africano (...LUCIFEROOOO il Colosso dei deserti!) e come al solito di corsa tra mille impegni in una domenica di fine agosto, tutti sono al mare e la città è finalmente vivibile, ma per chi lavora non cambia molto. 
Come di consueto sono andato a fare la mia  corsetta e,  man mano che macinavo chilometri mi rimbombava nella mente un invito fatto giorni prima, il terrore.
Torno a casa e come volevasi dimostrare l'inatteso ospite ha confermato la sua presenza, è tardi per una spesa quindi ricorriamo al mitico frigo... tra carte e cartoccelle e qualche avanzo eccomi ai fornelli per cercare di accogliere nel migliore dei modi il mio ospite.
Questo è quello che sono riuscito a fare...

Gli avanzi....per ingannare l'attesa! La pizza ai peperoni e provola di ieri sera...na favola!!
Fredda ancora meglio!



MARITATI CASERECCI CON TOTANO IN CREMA DI FUNGHI

Ricetta per 4 persone

gr. 320 di pasta maritati (mix pugliese di pasta di semola integrale di grano duro)
gr. 300 di totani piccoli
gr. 300 funghi champignon
gr. 30 di pinoli
2 spicchi d'aglio
3 peperoncini verdi dolci
mezza cipolla rossa
1 mazzetto di prezzemolo
una punta di pasta di acciughe 
2 cucchiai di vino bianco 
2 cucchiai di brodo
sale e olio q.b.

Preparazione

Lavare e mondare i funghi, tagliarli a pezzetti grossolanamente, in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e un aglio schiacciato, far saltare i funghi con un pizzico di sale e peperoncino per 3 minuti, frullarli aggiungendo un cucchiaio di brodo fino a renderli crema e metterli da parte.






















Lavare i totani e tagliare a striscioline, tagliare con una mezza luna i pinoli, tagliare finemente la cipolla, tritare il prezzemolo. 







In un wok  mettere 3 cucchiai di olio, la cipolla e farla imbiondire, aggiungere 2/3 cucchiai di brodo e lasciare stufare a fuoco lento, aggiungere il totano i pinoli ed il prezzemolo, coprire e lasciar cuocere per 2 minuti, aggiungere il peperoncino dolce e far saltare a fuoco vivo per un minuto.










Scolare la pasta ed amalgamare il tutto.
Impiattare decorando con olio un pizzico di pepe e della menta.

Buon appetito.


2 commenti:

  1. FINORA L'UNICO PIATTO CHE HO PROVATO E MI PIACE PROPRIO TANTO, FACILE DA FARE, IN POCO TEMPO è TUTTO PRONTO. CERTO NON AVEVO DISPONIBILE IL TIPO DI PASTA SUGGERITO MA L'HO RIADATTATO CON DELLE ORECCHIETE PUGLIESI.
    CHE DIRE BUONO

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    1. Ciao Mary,

      che piacere leggere un tuo commento, grazie.
      la ricetta si adatta bene a più tipi di pasta, l'importante e che sia di grano duro.

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