domenica 26 agosto 2012

PICK PACK

Ciao,

finalmente un pò di fresco... no, così hanno detto, chissà dove, qui a Roma  c'è una cappa di nubi e sole con tanta umidità, si quella che ti fa attaccare i vestiti addosso, uno schifo.

Questa sensazione la ebbi tempo fa in occasione di un classico matrimonio siciliano a Piana degli Albanesi, non ricordo se rimasi a tavola 7 o 8 ore, interminabile... tutto molto buono preparato e servito con gusto. 

Oggi vi propongo le orecchiette Pick Pack, un dei piatti che ho assaggiato, molto fresco e pieno di sapori diversi, un pò forte, di carattere giusto per contrastare una simile giornata...


ORECCHIETTE PICK PACK



Ricetta per 4 persone

320 gr. di orecchiette fatte in casa vedi link (vanno bene anche comprate)
300 gr. di pomodorini a pendula (datterini)
una provola di bufala affumicata
10 alici sott'olio
50 gr. di olive in salamoia
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di basilico
un pizzico do origano
un peperoncino fresco
sale qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

per le orecchiette http://ricette.giallozafferano.it/Orecchiette.html

Lavare i pomodori e tagliarli.
Tagliare la provola a dadini
Snocciolare le olive e tagliarle a metà






In una terrina unire i pomodori, le olive, lo spicchio d'aglio schiacciato, il peperoncino, il basilico, le alici, salare, amalgamare e lasciare insaporire in frigo per una mezzora.








Con un robot frullare i 3/4 del composto fino a renderli una crema, aggiungere dell'olio.




Scolare le orecchiette, unire tutti gli ingredienti ed amalgamare bene, decorare con l'origano ed il basilico.

Buon Appetito

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