venerdì 24 agosto 2012

GAMBERONI SCAPPATI

Ciao,

نجا جمبري questo è il loro nome originale, come era originale lo chef che li cucinava a Hurgada. Ho dovuto faticare non poco per avere la ricetta in lingua originale, tradotta e messa in pratica, onestamente non hanno lo stesso sapore di quelli ma vi garantisco che sono favolosi...

GAMBERONI SCAPPATI  "نجا جمبري"

Ricetta

un kg. di gamberoni "carabineros"
2 bustine di zafferano
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
vino rosè secco
olio exstra vergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire i gamberi, privandoli delle zampe e del guscio, lasciando attaccata la testa e la sola parte terminale della coda.

Prendete un bicchiere di vino rosè e discioglietevi lo zafferano.

In una padella antiaderente rosolare l'aglio in 5 cucchiai di olio, unite i gamberi e cuoceteli a fuoco vivo per 1 minuto, bagnateli con il vino dove avete disciolto lo zafferano e fate evaporare, pepate e servite decorando con il prezzemolo.

Buon appetito

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