mercoledì 22 agosto 2012

PASTA CHI MULINGIANI

Ciao,

oggi pochissimo tempo a disposizione e quindi una pasta semplice veloce...


MEZZE MANICHE MELANZANE E RICOTTA SALATA


Ricetta per 4 persone

320 gr. di mezze maniche
4 melanzane lunghe non grandi
150 di ricotta salata
50 gr. di olive nere
2 spicchi d'aglio
peperoncino
olio extra vergine di olive
sale qb.

Preparazione

lavare e tagliare le melanzane a quadratini.

In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio e l'aglio, far imbiondire, unire le melanzane, le olive ed il peperoncino, coprire e far cuocere per 5 minuti, se necessario aggiungere un mestolo di brodo o acqua - frullare la metà delle melanzane con uno dei due spicchi d'aglio, aggiungere 70 gr di ricotta salata e dell'olio a crudo fino a raggiungere una crema.

Proseguire la cottura delle rimanenti melanzane, farle rosolare, scolare la pasta piuttosto al dente, unire la crema e le melanzane, amalgamare a fuoco vivace, servire decorando con la restante ricotta salata grattugiata grossa e della menta fresca.

Buon appetito

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