venerdì 10 agosto 2012

LINGUINE CERNIA GAMBERETTI E PACHINO


ricetta per 4 persone

400 gr di linguine
100 gr di gamberetti
250 gr di cernia
10 pomodorini pachino
20 gr di capperi di pantelleria
10 gr. di pasta di acciughe
50 gr di pane grattugiato
50 gr di olive bianche in salamoia
Peperoncino qb
uno spicchio d'aglio
mezza cipolla rossa di calabria
un mazzetto di prezzemolo
un pizzico di pepe nero
sale e olio extra vergine di oliva qb

PREPARAZIONE

in un Work mettere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio intero, mezza cipolla e una punta di peperoncino, lasciare imbiondire, aggiungere i gamberetti e la pasta di acciughe e le olive denocciolate e tagliate grossolanamente, cuocete un minuto a fuoco vivo - aggiungete i pomodorini pachino tagliati in due, coprite e fate cuocere 3 minuti a fuoco basso - tagliate la cernia a cubetti mischiatela con il pan grattato e con il prezzemolo tagliato grossolanamente, salate e pepate - unite il pesce coprite e lasciate cuocere per 2 minuti, togliete il coperchio spruzzate di vino bianco e cuocete per 1 minuto, scolate la pasta e amalgamate il tutto, impiantate e guarnite con del basilico.
Buon appetito

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