domenica 12 agosto 2012

SCIALATIELLI SPADA GAMBERETTI IN UN TRIONFO DI VERDURE

Ciao,
dicevano che la temperatura si sarebbe abbassata...  non qui, sono venuti degli amici a trovarmi e come al solito mi hanno messo ai fornelli, che caldo ma che buoni...

ricetta per 4 persone

400 gr. di scialatielli fatti in casa
300 gr. di pesce spada
250 gr di gamberetti
4 peperoni gialli
4 zucchine medie
100 gr di olive nere
due spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di menta fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
una manciata di pane grattugiato
olio extra vergine di oliva, sale e pepe qb
pasta di accuiughe qb

per gli SCIALATIELLI
ttp://www.gennarino.org/scialatielli.htm

Preparazione

tagliare in pesce spada a strisce, lavare e sgusciare i gamberetti.
in una padella imbiondire uno spicchio d'aglio, saltare i filetti di cernia con i  gamberetti le olive una punta di pasta di acciughe ed il prezzemolo tritato, per 3 minuti, sfumare con il vino bianco - mettere da parte

mondare i peperoni e cuocerli in una padella con un cucchiaio di olio ed un mestolo di brodo per circa 3 minuti, frullarli aggiungendo un pò di prezzemolo e della menta fresca - mettere da parte.

lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, cuocerle in una padella con aglio olio per 4 minuti a fuoco vivo, aggiungere il pan grattato, appena si sarà scurito abbassare il fuoco, unire il pesce precedentemente preparato ed amalgamare bene, scolare la pasta al dente ed unire amalgamando con un po' di acqua di bollitura.

In un piatto porre il peperone frullato per tutta la circonferenza poi la pasta, decorare con della menta ed un filo d'olio

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita