mercoledì 29 agosto 2012

POLIPO DI SCOGLIO ALL'INSALATA

POLIPO DI SCOGLIO INSALATA








Ricetta

per cuocerlo…

1 kg di polipo (anche due piccoli)
aceto di vino bianco 1 cucchiaio
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
4 foglie di alloro
sale qb

per condirlo...

1 spicchio di aglio
pepe nero a piacere
un ciuffetto di prezzemolo
sale qb.
olio exstravergine



Preparazione

In una pentola capiente mettere l'acqua con l'aceto, il sale e le verdure pulite (carota,sedano, cipolla, alloro), far bollire. Immergere e togliere i tentacoli del polpo tenendolo per la testa 3 o 4 volte, così si ammorbidiscono e si arricciano, immergere completamente il polpo, coprire ed abbassare il fuoco, cuocere per 35 - 40 minuti (20 minuti per ogni 500 gr. di peso).

Dopo 20 minuti pulite le patate e immergerle con la buccia nella pentola con il polpo e terminare la cottura*.
* le patate si posso fare anche a parte



Scolate il polpo e fatelo a pezzetti, altrettanto con le patate che taglierete a vostro gusto, unite il tutto e condite con l'olio, il prezzemolo tritato grossolanamente, l'aglio schiacciato, sale e pepe.

Potete servire sia tiepida che fredda.

Buon appetito 

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