martedì 21 agosto 2012

Alle 18.00

La giornata non è finita, allora fruttiamola...

FOCACCIOTTA














Ricetta

300 gr. di farina di grano duro
200 gr. di farina bianca 00
150 ml di latte
150 ml di acqua tiepida
12,5 gr. di lievito di birra
7 gr. di sale

*per bagnarla

70 cc di acqua tiepida
70 cc di olio extra vergine di oliva
1 limone

Preparazione


Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e lasciare riposare qualche minuto, nel fra tempo mischiare la farina in una ciotola, unire il latte, il sale ed il lievito, impastare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo, coprire con una pellicola e lasciare lievitare per 2 ore al riparo da correnti d'aria.

In due teglie da forno stendere l'impasto con le mani, aiutandovi con della farina e far riposare almeno 30 minuti.

Preparare l'infuso mischiando l'olio, l'acqua, il limone ed il sale.

Prendere le focacce e bucarle con il dito creando un disegno poi versare l'infuso  sulle focacce e far riposare altri 20 minuti.

Infornare a 180 gradi, non ventilato per circa 30 minuti, regolarsi dalla colorazione.

Questa volta le ho fatte semplici va potete sbizzarrirvi con la fantasia, cipolle, peperoni, pomodorini, zucchine ecc.




Buon appetito

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