martedì 18 settembre 2012

BUCATINI ALL’ISOLANA


"PASTICCI" AMICI

Ciao Fabrizio,
mi chiamo Barbara e come te sono una grande amante della cucina. Ho provato alcune delle tue ricette che trovo deliziose e visto che hai aperto questa rubrica per “pasticcioni” eccoti uno dei miei tanti pasticci.
La ricetta non è una mia invenzione, ma l’ho rivista ed adeguata al mio gusto.




Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti
50 g di olive verdi
50 g di olive nere
100 g di capperi dissalati
6 pomodori San Marzano
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
peperoncino
1 spicchio d'aglio
foglioline di basilico
1 pizzico di origano
sale.


Procedimento:

Dissalate i capperi e tritateli grossolanamente con le olive.

Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio, quando ben caldo, saltatevi il trito di olive e capperi, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, il tempo che servirà al sugo di restringersi leggermente.

Condite a piacere con del sale, peperoncino e erbe.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo.

Condite bene gli spaghetti e serviteli immediatamente.

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