venerdì 14 settembre 2012

PACCHERI IN CROSTA VERDE










Ricetta per 6 persone

500 gr. di paccheri di grano duro
250 gr. di pesto classico
1 fiordilatte da 250 gr.
1 confezione di panna da cucina
4 patate medie
200 gr. di parmigiano reggiano
un pizzico di pepe nero
sale
olio extravergine



Preparazione

Sbollentare i paccheri in abbondante acqua salata (2 minuti).

Lavare e tagliare le patate a dadini piccoli, farle cuocere in acqua salata per 5 minuti, poi metterle in una padella antiaderente, aggiungere la panna il pepe ed amalgamare per un minuto a fuoco basso.

Tagliare il fiordilatte a dadini piccoli.




in una pirofila, amalgamare i paccheri con il pesto e riempirli ad uno ad uno con il fiordilatte e le patate, disporle in una teglia da forno, alternando gli strati con del parmigiano e del pesto molto diluito con l’acqua di cottura della pasta. Ultimare con il parmigiano, la panna e la mozzarella.






Cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti, gli ultimi 3 minuti gril.

Lasciare riposare per 4 o 5 minuti prima di servire.

Buon appetito 

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