mercoledì 12 settembre 2012

FANTASIA DI PASTA AL CANNONAU









Ricetta per 4 persone

320 gr. di casarecce di grano duro
250 gr. di gamberi scusciati
150 gr. di calamari freschi
1 cucchiaino di pasta di olive nere
1 cucchiaino di pasta di acciughe
1 spicchio d’aglio
1 stecca di cannella
un mazzetto di prezzemolo
un pizzico di timo
1/2 bicchiere di cannonau


Preparazione

Lavare i calamari e tagliarli a striscioline.

in un pentolino mettere il vino con la cannella portare ad ebollizione e spegnere, togliere la cannella e far riposare.

in una padella mettere 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, appena caldo aggiungere la pasta di olive, la pasta di acciughe, i calamari, i gamberi, saltare per 3 minuti, unire il prezzemolo ed il timo, spruzzare con il vino e far evaporare.

Scolare la pasta ed amalgamare a fuoco vivo.

Servire calda.

Buon appetito

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