mercoledì 12 settembre 2012

STROZZAPRETI AL SUGO DI CAPRA






Ricetta per 4 persone


400 gr. di strozzapreti fatti in casa
1 kg. di capra (il coscio posteriore)
300 gr. di pomodorini
500 gr di passata di pomodoro
300 cc di brodo vegetale
1 cipolla rossa
1 carota
4 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
peperoncino fresco
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata
sale qb.
olio extravergine


Preparazione











Per gli strozzapreti 

per la capra

Lavare, spellate e tagliare il coscio di capra a pezzi, sbollentarlo in abbondante acqua, (produrrà una schiumetta scura) risciacquarlo  e porlo in un recipiente, salarlo e peparlo, farlo riposare per 30 minuti.

Tagliare finemente la cipolla, la carota e il peperoncino, il prezzemolo, nella pentola a pressione** mettere 4 cucchiai di olio, appena tiepido versarvi la cipolla la carota ed il peperoncino, imbiondire leggermente, aggiungere il vino e lasciare stufare, aggiungere i pomodorini tagliati grossolanamente, la capra ed il rimanente vino, far rosolare da tutte le parti, aggiungere 200 cc di brodo vegetale e chiudere per circa 30 minuti a fuoco medio.

Per il sugo

In una pentola, versarvi la capra con tutto il relativo sughetto, aggiungere la passata di pomodoro, i chiodi di garofano la noce moscata, l’olio, ed un romaiolo di brodo vegetale, aggiustare di sale, coprire e far cuocere a fuoco lento fino al raggiungimento di un composto denso.

Bollire gli strozzapreti in abbondante acqua salata, condire il tutto decorando il piatto con pezzetti di capra.

** se non avete la pentola a pressione considerate che la cottura della capra è di circa 4 o 5 ore.

Buon appetito 

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