mercoledì 26 settembre 2012

GARGANELLI DELLO STRETTO

La giornata non era delle migliori, cominciamo ad allontanarci dall'estate, arrivano i primi nuvoloni ed il mare si scurisce. In una strategica traversina a ridosso dello "stretto di Messina", con una vista non indifferente, ho gustato questo ottimo piatto di pasta, decorato con della lattuga riccia - incredibile - gustoso con un intenso sapore di mare.
Lo chef, una simpatica signora di 68 anni "Pina" mi ha gentilmente donato la ricetta che oggi ho provato e che vi propongo... buon appetito



Ricetta per 4 persone

320 gr. di garganelli freschi
kg. 1 di cozze
150 gr. di pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio
2 alici sott’olio
olio extravergine
pepe qb
peperoncino fresco
brodo vegetale

Preparazione

Lavare le cozze

Tagliare grossolanamente i pomodorini

In una padella antiaderente, versare dell’olio, l’aglio, il peperoncino e le alici, appena comincia a soffriggere aggiungere i pomodori ed un mestolo di brodo vegetale, cuocere per 1 minuto, aggiungere le cozze ed il prezzemolo tritato, cuocere fino a che non restituisce l’olio.

Scolare la pasta al dente, rovesciarla nella padella ed amalgamare a fuoco vivo aggiungendo un pizzico di pepe nero grattugiato fresco.

Servire caldo.

Buon appetito

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