mercoledì 12 settembre 2012

PACCHIREDDI TRIZZOTI





Ciao,
percorrendo l’Orientale Sicula SS114, ci si imbatte in una serie di paesi dove si possono gustare delle vere prelibatezze dai nomi singolari, che uniscono i prodotti della Regione e la fantasia degli abitanti. Provateli, sono strepitosi oltre che di un certo effetto ottico...

Ricetta per 4 persone

320 gr di paccheri di gragnano
500 gr. di pomodori ramati maturi
150 gr. di ricotta di mucca
100 gr. di parmigiano reggiano
30 gr. di mandorle sgusciate
30 gr. di capperi di pantelleria
50 gr. di acciughe sgocciolate
un pizzico di pepe nero
un mazzetto di basilico
sale qb.
olio extravergine
ricotta salata qb

Preparazione

Lavare i pomodori, svuotarli e spremerli per togliere il liquido in eccesso, metterli in un robot e cominciare a frullare, aggiungere il basilico, i pinoli, i capperi, l’aglio, il parmigiano, la ricotta, le acciughe e l’olio.

Regolate la consistenza della crema a vostro piacere.




Solare la pasta ed amalgamare a freddo, decorare con della menta fresca ed una spolverata di ricotta salata.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita