domenica 16 settembre 2012

TAGLIATELLE CHI “GIUMMI”






Ricetta per 4 persone


400 gr. di tagliatelle all’uovo (fatte in casa)
400 gr. di Giummi (broccoletti)
1 spiccio d’aglio
pan grattato 2 cucchiai
pepe nero
peperoncino
olio extravergine

Per le tagliatelle:
http://ricette.giallozafferano.it/Tagliatelle.html

Preparazione

Sbollentare in abbondante acqua salata i giummi (broccoletti) e tagliare grossolanamente.

in una padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio, l’aglio, il peperoncino, appena tiepido, versare i giummi (broccoletti) e saltare per 1 minuto.

Due cucchiai di pan grattato, salarlo e tostarlo in una padellina (deve essere appena tostato)

Nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato di giummi (broccoletti), appena in ebollizione, mettere le tagliatelle e toglierle quasi subito, rovesciarle nella padella aggiungendo un pò di acqua di cottura e  amalgamare per 2 minuti a fuoco medio, aggiungere il pan grattato, girare e servire.

Decorare con un pizzico di pepe nero.

Buon appetito

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