domenica 23 settembre 2012

I MIEI TOZZETTI !










Ricetta

5 uova
500 gr. di zucchero
500 gr. di mandorle
farina 00 qb
scorza di un limone grattugiata
scorza di un’arancia grattugiata
una bustina di pane degli angeli
un pizzico di cannella

Preparazione

I una terrina rompere le uova e batterle con una frusta, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene( usare un robot), aggiungere la scorza d’arancia, la scorza di limone,le mandorle, la bustina di pane degli angeli, la cannella e la farina fino al raggiungimento di un impasto morbido ed elastico.









In una teglia bassa prefoderata con carta da forno, versare il composto e stenderlo in maniera uniforme,  infornare a forno caldo (180 gradi) per 20 minuti circa (non deve raggiungere la totale cottura).





Lasciare raffreddare e tagliare a strisce formando dei bastoncini. 









Infornare a forno caldo, (180 gradi), girandoli dalle due parti fino alla totale cottura.


Consiglio:
spandere bene il composto sulla teglia 1 centimetro.
tra la prima e la seconda cottura devono passare 10 minuti, togliere l'impasto malcotto con la carta forno, girarlo, rimuovere la carta e poi tagliarlo con un coltello a lama liscia.

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita