sabato 15 settembre 2012

SFORMATINO DI PATATE SPEK E FUNGHI






Ricetta

2 patate medie a pasta gialla
120 gr. di spek d’anatra
250 gr. di funghi champignon grandi
i spicchio d’aglio
1 bicchiere di latte
50 gr. di parmigiano
peperoncino
pepe nero
sale
olio extravergine

Preparazione

Mondare le patate ed affettarle a rotelle sottili.

Sbucciare e tagliare i funghi a mezze lune sottili.

in una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio, appena caldo unire i funghi, il peperoncino ed il prezzemolo, saltare per 2 minuti circa, comunque fino al completo assorbimento del loro liquido.




In una teglia da forno, foderata con carta forno, disporre le rotelle di patata, spennellare con olio, sopra il prosciutto, spolverare di parmigiano, poi i funghi, spolverare di parmigiano, finire con le rotelle di patate, salarle, il parmigiano ed un pizzico di pepe, prima di infornare versare sopra il bicchiere di latte.






Infornare a 180 gradi per 45 minuti di cui i primi trenta la teglia deve essere coperta con della stagnola.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento è cosa molto gradita