sabato 8 settembre 2012

MEZZE MANICHE PISELLI SPEK E ZAFFERANO





Ricetta per 4 persone

320 gr. di mezze maniche rigate
150 gr. di spek
300 gr. di piselli
mezza cipolla
brodo vegetale
una bustina di zafferano







Preparazione


In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio, appena caldo schiacciare la mezza cipolla (con uno schiaccia aglio), imbiondire leggermente, aggiungere un mestolo di brodo e far stufare per 2 minuti, aggiungere lo spek tagliato a quadratini e 1/2 bustina di zafferano, cuocere fino al completo assorbimento del brodo, aggiungere i pisello con 200 cc di brodo, coprire e cuocere a fuoco lento.

Versare la rimanenza della bustina di zafferano in un mestolo di brodo.


Scolare la pasta molto al dente ed amalgamare a fuoco vivo aggiungendo il brodo con lo zafferano, non far ritirare completamente.

Servire aggiungendo una manciata di pepe nero e dell’olio.

Buon appetito

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